Fondue à moda nordestina

O premiado chef Wanderson Medeiros tem renovado sabores e receitas da culinária nordestina com combinações que fogem do tradicional menu internacional. Um de seus pratos mais renomados no Picuí, seu restaurante na cidade de Maceió, é o fondue nordestino que resgata a tradição do paladar brasileiro em uma versão agridoce com queijo de coalho e doce de caju. Confira a receita:img_9866

Rendimento: 2 porções para 4 pessoas

Ingredientes:
6 cajus maduros e firmes
500 gramas de açúcar
250ml de água
500g de queijo coalho ou queijo manteiga

Modo de preparo
Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água para cozinhar em fogo alto por 3 minutos até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve. Lave bem os cajus, fure cada um com um garfo e esprema com a mão para retirar o suco. Lave os cajus para cozinhar na calda reservada por aproximadamente 1 hora em fogo brando. Desligue a panela e deixe repousar por cerca de 30 minutos. Após este período, volte a ligar a panela e cozinhe por mais 30 minutos. Processe o caju com um liquidificador. Sirva em uma panela de fondue com cubos de queijo coalho ou queijo manteiga espetados em palitinhos.Dica do chef
O fogo do réchaud tem que ficar muito baixo para não queimar o doce.

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